鴻海生產醫療用口罩自用 經濟部:須申請醫療器材許可證

▲經濟部表示,針對國內66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部表示,針對國內66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,蘋果供應鏈代工大廠鴻海集團日前表示,將生產醫療用口罩以因應防疫需求,對此,經濟部官員提醒鴻海自製醫療等級口罩,須申請醫療器材許可證,以免違反現行法規。

因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,造成國內「一罩難求」,政府與民間業者合作加開口罩生產線,逐步提升產能供防疫所需。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,自1月31日以來,政府已對有醫療器材許可及工廠登記證的29家業者分三批發出徵用書,另就其餘有生產事實但規模較小的37家口罩業者,衛福部也已發出第四批口罩徵用書。66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。

經濟部表示,國內口罩預估三月起能達到千萬片日均產量,要達成目標有賴於口罩工廠全天候生產、國軍的人力支援、機械業者協助維修,還有原物料的持續確保,讓口罩產量得以持續上升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面