影/鴻海新北設廠「口罩將被徵收」 霸氣回應:替台灣貢獻一些力量

記者林彥臣/綜合報導

因應從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19),台灣口罩產線全開,供應廣大的口罩需求,鴻海集團也投入口罩供應,將在新北市設立口罩工廠,規劃在土城頂埔廠區設首條生產線,並自製部分設備,知情人士透露,鴻海目前規劃與關聯企業鴻騰六零八八精密合作,並透過管道掌握原物料供應,前期作業均已準備就緒。

▲高雄光南大批發商場免費發放防戶口罩。(圖/記者許宥孺攝)

▲鴻海將在新北土城建置口罩生產線。(示意圖/記者許宥孺攝)

請繼續往下閱讀...

根據《中央社》報導,知情人士透露,農曆春節過後的1月底,鴻海董事長劉揚偉針對疫情狀況召開內部會議,研商在中國大陸和台灣設立口罩產線,會中決議中國大陸產線優先用於集團近百萬員工內部生產防疫保障,而台灣產線則以供應社會大眾需求為主,拍板定案後,鴻海內部主管在2月初就先與新北市政府相關機構聯繫,提出相關計畫。

▲左起為鴻海副董事長李傑、創辦人郭台銘、董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

鴻海目前規劃與關聯企業鴻騰六零八八精密合作,在新北市土城區設立口罩生產線,除了部分設備由鴻海集團自製外,並已經和專業設備製造商聯繫,預計未來一個月在頂埔廠區架設首條口罩生產線,並透過管道掌握原物料供應,前期作業均已準備就緒。

新北市經發局長何怡明18日接受《ETtoday新聞雲》電訪表示,鴻海是在二月初主動聯繫經發局,表示願意設廠生產口罩,詢問市府可否提供相關協助,因為鴻海沒有製造口罩經驗,對於相關醫材認證申請作業不熟悉,經發局也立即協助盤點鴻海用什麼方式申請最適合。

何怡明表示,經發局也在設備跟原料提供名單提供鴻海接洽,目前朝向統一徵用的方向進行,整個準備過程中,以簡短的時間內快速的給予協助,目前為止,幾乎每天都有確鴻海狀況,包括原料跟設備、徵用的規定,對於鴻海來說,口罩生產是新的經驗,他們現在也持續盤點公司資源。

鴻海接受《中央社》訪問時重申,公司在台灣確實有自製口罩的規劃,並且已與相關設備及物料廠商接觸,同時感謝地方政府的大力協助,也希望能替台灣社會貢獻一些力量,相關生產細節規劃中。

對於鴻海將生產口罩,經濟部官員提醒鴻海自製醫療等級口罩,須申請醫療器材許可證,以免違反現行法規。新北市市長侯友宜17日也表示,鴻海集團確實已派人與市府接觸,他樂觀其成這件好事並全力支持。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面