巴菲特上季出脫蘋果股票價值237億 今受訪表示「如果可以,希望能持股100%」!

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

根據美國證券交易委員會(SEC)檔案顯示,巴菲特(Warren Buffett)旗下的波克夏(Berkshire Hathaway)上季出售了超過8億美元(約新台幣237.6億元)的蘋果公司(AAPL-US)股票。

9TO5Mac報導,資料顯示,巴菲特旗下的Berkshire Hathaway集團在去年第四季斥資5.49億美元收購了美國超市巨頭「Kroger」2.4%的股份,另外斥資1.92億美元收購了生技製藥公司「Biogen」0.4%的股份。總計花了7.41億美元。

請繼續往下閱讀...

波克夏持股AAPL比例高達5.4%,價值720億美元(約新台幣2.14兆元),因此這次出售8億美元的AAPL股票,算是微不足道。

巴菲特今天接受CNBC 訪問時表示,波克夏現在擁有蘋果約5%的股份,他希望能夠擁有更多股份,如果可以的話,希望是100%持有。

這意味著巴菲特對於蘋果的財務及業務表現十分有信心,且對AAPL的前景抱持著相當積極的態度。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

巴菲特:馬斯克是偉大的企業家 但Tesla並不是個好投資
睽違10年!蘋果發布官方遊戲 致敬大股東巴菲特
蘋果警告因疫情本季營收無法達標 台積電:目前不因此調整Q1財測

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面