忙賣口罩還被「現場民眾飆罵」!藥師曝「背後辛酸」忍很久:鐵門拉下還在包貨…

▲▼口罩,防疫,過敏,飛沫,生病,醫療,隔離,衛生。(圖/記者周宸亘攝)

▲很多藥師下班後,都還要繼續分裝口罩。(圖/記者周宸亘攝)

記者趙于婷/台北報導

口罩實名制忙翻一票健保藥局藥師,藥師也忍不住在藥師公會全聯會口罩配送po文下方留言反應。對此,藥師公會全聯會秘書長張文靜受訪時坦言,實名制開始後,一直都有收到藥師在工作上的問題,身心壓力都很大,不僅要下班趕工包口罩,還要面對排隊民眾謾罵,「藥師真的也忍很久了」。

不少藥師留言反應「有在尊重藥局藥師們的聲音嗎?」、「單人作業的藥局根本吃不消!」、「是不是要第一線的藥師倒下,才會重視我們,把我們當作是人!」「藥師現在都不用包藥了,一直反覆包口罩、賣口罩就好了,一人藥師的藥局真的很可憐!」

請繼續往下閱讀...

張文靜說,藥師的心聲全聯會都有收到,因為從分裝包口罩到賣口罩,都是藥師自己動手,如果全力分裝配送數量,至少都要1小時,更不用說那種單人作業的藥局藥師,邊工作邊分裝,都要2、3小時以上,除了支援防疫上的辛苦,更讓他們無奈的是「現場排隊民眾的謾罵」,常常要忍受沒買到口罩民眾飆罵「你們偷藏」,藥師真的一直在承受種種對待。

▲口罩實名制今日上路,全台健保特約藥局早上九點開放購買,一早大批民眾前往排隊 。(圖/記者李毓康攝)

▲口罩實名制上路,天天都有大批民眾前往排隊 。(圖/記者李毓康攝)

「面對民眾謾罵,藥師的情緒是一直在累積的。」張文靜進一步提到,不只分裝和販售,有時候一次作業量太大,讀卡機插卡次數太頻繁,耗損太嚴重,讀卡機當機、壞掉的狀況也頻傳,如果因為讀卡機壞掉而暫時停賣,又要面對民眾謾罵,其實藥師們真的都很無奈。

張文靜表示,可以為防疫盡一份心力是很光榮的,但是很多問題其實漸漸讓藥師無法平衡,相關問題也真的一直積極替藥師們在跟指揮中心溝通,但因為口罩是跨部會協調,討論決議也需要時間。

她強調,所有防疫人員和藥師都很盡力配合,公會這邊也有提出一些應變方法,例如改成兩個禮拜買一次,可以買的數量就同等加上去或是分裝好在配送等,目前也要等待指揮中心跨部會討論後決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面