影/被動投資夯! 達人靠2檔ETF賺進400萬

記者陳心怡/台北報導

投資有許多種方式,每個人適合的投資方法也截然不同,不過對於一般忙碌的上班族而言,不少人會選擇買ETF(指數股票型基金)做投資,原因很簡單,因為ETF主要是被動追蹤某一指數表現,可分散風險且不用整天盯盤。在《雲端最有錢》節目中,來賓「警官ETF達人」蔡至誠就分享自己只靠兩檔ETF,輕鬆賺進400萬。

蔡至誠指出,自己買的第一檔是Vanguard全世界股票型ETF,代號VT,裡頭有全世界47個國家、8000檔的投資標的;另一檔則是Vanguard美國總體債券市場ETF,代號BND,標的是買美國政府公債和公司債。由於蔡至誠非常年輕,才二十幾歲,因此使用股票型占80%、債券型占20%的資產配置,並搭配定期定額購買,只要一有錢就會投入。

蔡至誠提到,自己之所以會選擇美國ETF,而不是台灣ETF,主要原因在於美國ETF涵蓋性較強、歷史悠久、整體費用率低,所以如果想買ETF的人,建議開美國證券戶或者是使用複委託,會比買台灣的元大標普500來得好。

請繼續往下閱讀...

除了蔡至誠購買的兩檔ETF,「生活選股博士」阿格力表示,這次疫情造成全球淪陷,因此投資人可以關注美國生技相關ETF,像是那斯達克生物科技指數(NBI),自2008年開始,NBI指數成分股每股營收不斷躍昇,大幅超越費城半導體指數,如果是沒有開美股證券戶的人,可以買群益NBI生技(00678)代替。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面