參加世界棒壘球新總部落成 辜仲諒1億元獲准再度解禁12日

▲▼1014 2019亞錦賽開幕-辜仲諒。(圖/記者黃克翔攝)

▲棒協理事長辜仲諒,再加保1億元獲准解除限制出境。(圖/記者黃克翔攝)

記者吳銘峯/台北報導

中華棒球協會理事長、前中信金控副董事長辜仲諒,因涉及紅火案,目前由高等法院進行更審中。為了參加國際棒球盛事,辜仲諒先前向高院聲請解除限制出境,高院均准許。這次辜仲諒為了參加3月份在瑞士舉辦的「世界棒壘球總會新總部落成典禮」,再度聲請解除限制出境,高院也裁准他具保1億元、並責付體育署長高俊雄,准許解禁12日。

辜仲諒涉及的紅火案發生於2004年,中信金當時預備入股兆豐金。檢方指控辜仲諒,指示中信金金控旗下公司中信銀香港分行利用結構債等方式,先買下兆豐金股票順利入主後,再由海外紙上公司Red Fire(紅火公司)操縱兆豐金控股價,從中獲利新台幣10億元。當時特偵組對辜仲諒提起公訴,一審將他判刑9年,二審更重判為9年8月,案經撤銷發回後,更一審改判他3年6月,但遭最高法院二度撤銷發回,目前由高等法院更二審中。

此外,辜仲諒也遭檢方指控,涉嫌與國寶集團前總裁朱國榮有利益輸送,再度提起公訴。朱國榮一審遭重判15年,但辜仲諒獲判無罪。案件上訴二審,目前由高等法院審理中。2起案件中,辜仲諒均遭法院裁定限制出境、出海。

而辜仲諒當選中華棒協理事長後,積極拓展我國走入國際棒球社會。我國去年10月順利搶下睽違18年的「亞洲棒球錦標賽」冠軍,之後就設定目標要積極爭搶11月的「世界12強棒球錦標賽」,當時高等法院就准許辜仲諒6億元,並責付律師與體育署長高俊雄,就能解除限制出境、出海。

因此辜仲諒這次再以參加3月份於瑞士皮利舉行的「世界棒壘球總會新總部落成典禮暨執行委員會議」,其中世界棒壘球總會會長特別發函,希望辜仲諒能列席執行委員會,得以與各執行委員深入討論,預定於2021年在台灣舉辦的「世界棒壘球總會會員大會」準備事宜。高院審理後,准許辜仲諒具保1億元,並責付體育署長高俊雄,得以解除限制出境、出海,時限為2月28日起到3月11日止。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面