蘋果警告因疫情本季營收無法達標 台積電:目前不因此調整Q1財測

▲▼ APPLE 蘋果    。(圖/路透社)

▲蘋果預告,無法達到最新季度營運目標。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

蘋果周一公布最新季度財務指引,因新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,目前中國大陸復工狀況比預期中緩慢,因此提前預告,一月底所發布的營運預測將不會達標,市場憂心,將對台灣供應鏈營運帶來衝擊。

對此台積電今(18)日表示,目前大陸廠區上工正常,整體影響不大,將不會因此調整先前對第一季度的財務預測。但由於疫情持續變化,若因此有任何重要調整,會主動公告。

蘋果1月28日釋出最新財務預測,預估去年12月底到今年3月底的會計年度營收將達630億至670億美元,且有將新冠肺炎疫情狀況放入評估中,因此財測的範圍較以往大。

請繼續往下閱讀...

蘋果指出,有兩大原因影響3月的季度營收目標。第一,因為位於湖北省的供應鏈復工比預期緩慢,將導致產能吃緊。第二,受疫情影響,中國大陸經銷通路將縮短營運時間、甚至暫時關閉,將影響產品需求與銷售。

台積電表示,台積電過年前就成立了防疫委員會,並且持續關注疫情,密切與該委員會橫向溝通。由於大陸的上海及南京廠區屬於高自動化廠,目前上工狀況正常;台灣廠區也同樣正常穩定運作。

台積電先前對第一季營收預估,若以新台幣29.9元兌1美元匯率計算,在3049.8億元到3079.7億元之間,約季減2.9%到3.8%,毛利率介於48.5%到50.5%之間,營業利益率預計介於37.5%到39.5%之間。從營收規模來看,由於季減幅度遠低於往年,法人預期,第一季將成為歷年來「最旺淡季」。

此外,台積電預告,今(2020)年的資本支出預估將介於150億美元到160億美元之間,比去(2019)年140億美元到150億美元有個位數增幅,繼去年後,資本支出將再創歷年新高,連兩年創高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪汪猛啃「紙製糖醋肉」超陶醉  精神吃法讓媽笑翻:到底有多餓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面