接鑽石公主號台人回家! 華航班機備妥「隨時可出發」

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

▲鑽石公主號台人回台時間還未確定。(圖/路透)

記者趙于婷/台北報導

停靠在日本的鑽石公主號郵輪每日都有新確診個案,台灣也積極和日方協調包機接回台人。對此,交通部表示,華航班機已準備好,待外交部、衞福部協調好日方,隨時可以出發執行任務。華航也指出,全力辦理國家指派之任務。中央流行疫情指揮中心則回應,還要配合日方替每位旅客檢驗結果的時間。

根據昨(17)日指揮中心疫情統計,除台灣之外,國際間累計752例確診病例,分布於27個國家/地區;病例數以國際運輸工具(日本鑽石公主號)454例(含台籍4人,其中2人為無症狀感染)、新加坡75例、香港57例、日本55例(不含無症狀10例)及泰國35例為多;病例中4例死亡,分別為法國、日本、香港及菲律賓各1例。

請繼續往下閱讀...

另外,外傳華航包機會在19日下午抵達東京羽田機場,但《ETtoday新聞雲》獨家掌握,駐日代表處今(18日)上午發訊息給船上乘客,原訂於19日出發前往日本的包機,因鑽石公主號上的台灣乘客中,仍有2位國人尚未完成篩檢,因此原訂19日的包機不得不延後2到3天。簡訊中提到,「一旦確定日期即通知大家準備。」相關回台時間、回台後安排等細節,還有待指揮中心統一對外說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面