共同社緊急通知官邸、內閣線媒體 該社10名員工被確診司機載過

▲▼計程車。(圖/免費圖庫)

►共同社10名員工曾搭乘確診新冠肺炎司機的車輛。 (示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

記者周偉承/綜合報導

日本《共同通信社》17日通知首相官邸記者會俱樂部、參與內閣記者會的各家媒體,自家員工曾被16日確診新冠肺炎(COVID-19)的計程車司機載過,而他們從17日開始已在家進行隔離。

據《讀賣新聞》報導,日本一名60多歲男性計程車司機於16日確診感染新冠肺炎,而共同社共計10名員工曾於1月底至2月初的4天期間,搭乘過該名司機的計程車。目前10人於17日開始已進行居家隔離,現階段沒有出現發燒等症狀。

日本目前新冠肺炎累積確診已達520例,包括橫濱外海的鑽石公主號454例、境內66例。東北大學教授押谷仁指出,最近新增幾起確診病患,皆屬於傳染途徑不明的情況,代表日本疫情已經進入「擴散」階段,此後日本各地可能發現確診病患。

此外,德仁天皇原本將於23日迎來自去年5月即位後首次誕辰,數萬人將盛情參加朝賀活動,宮內廳因憂心疫情進一步擴大,提前宣布取消祝壽儀式。為了防止疫情持續擴大,日本首相安倍晉三也已經下達指示要將接收患者的醫療院所從726家擴大至800家。

►日本疫情進入「擴散」階段!德仁天皇「60歲生日大壽」 取消民眾朝賀

►不斷更新/鑽石公主號明解除隔離 「篩檢陰性」乘客將陸續下船直到21日

►不斷更新/日本累積確診達520例 新加坡男嬰驗出病毒「累積77人確診」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面