主人回武漢過年遇封城!黃金獵犬慘困屋內「斷水斷糧」…鄰居一招救了牠

▲▼黃金獵犬受困屋內。(圖/翻攝《廣東日報》)

▲黃金獵犬受困屋內,還好鄰居用晾衣桿救了牠。(圖/翻攝《廣州日報》)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,大陸湖北省因此宣告封省。有名武漢男子在廣東工作,春節前回家過年,將飼養的寵物黃金獵犬丟在廣東,沒想到突然武漢突然被封城,導致該隻黃金獵犬只能獨自在家,面對斷水斷糧的危機,幸好隔壁鄰居伸出援手,使用晾衣桿隔空餵食,才解決了黃金獵犬的困境。

綜合陸媒報導,這隻落難的黃金獵犬名叫仔仔,平時跟主人住在廣東省廣州市番禺區,不過這名飼主春節返鄉過年,沒有帶上仔仔,將仔仔獨自留在家。該名飼主回鄉後過沒多久,武漢封城的消息傳出,因此無法回到廣州,而仔仔也因此受困家中,面臨斷水、斷糧的危機。

▼黃金獵犬的主人回武漢過年,沒想到因為封城無法出來,導致牠受困屋內斷水斷糧。

▲▼黃金獵犬受困屋內。(圖/翻攝《廣東日報》)

幸好住在對面的鄰居發現情況,每天透過晾衣桿夾住食物、飲用水送到窗邊,仔仔才平安度過這些時間。最後在該戶房東、隔壁鄰居以及大樓保全的努力下,仔仔終於被救出,目前由當地一家寵物店暫時收養,才解決了這一次危機。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

▼仔仔最後被救出,由寵物店暫時收養。

▲▼黃金獵犬受困屋內。(圖/翻攝《廣東日報》)

▲▼黃金獵犬受困屋內。(圖/翻攝《廣東日報》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面