美商務部擬祭新招 WSJ:限制用美國設備為華為製造晶片

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲傳川普政府考慮限制晶片廠使用美國設備為華為製造晶片。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國媒體17日披露,川普政府正考慮對中國祭出新貿易限制措施,此次將目標鎖定在晶片設備,研議未來禁止中國使用美國的晶片製造相關設備。

知情人士向《華爾街日報》(WSJ)透露,美國商務部正研擬修改外國直接產品原則,意即限制外國企業使用備用於美國軍事或國安的技術。知情人士表示,未全球晶片廠必須先取得許可,才能夠使用美國設備為華為製造晶片。

這項規定將限制美國公司透過海外機構向華為供應設備的能力;商務部這項新規定,代表川普政府有意切斷中國取得關鍵半導體技術,而這也是中國自美國進口的最大宗產品之一。美國官方認定,華為設備可能被北京當局用於間諜活動。

《華爾街日報》報導稱,川普尚未審閱這項新規則,也並非白宮所有成員都支持此一措施。美國商務部目前不願對此事發表任何回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面