瑞銀延後對Fed今年降息3次時間點預測 最快一次落在4月

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

▲美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)。(圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

瑞銀(UBS)今(17)日發表對美國聯準會(Fed)降息預測最新看法,維持今年3次降息預測不變,不過原先預測的時間點將往後延,預估將延至4月、6月和7月各降息一次。

美國聯準會(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)近期指出,經濟雖有下行風險,不過對經濟形勢偏向樂觀態度,意味著聯準會應不會立刻降息。

請繼續往下閱讀...

瑞銀投資銀行全球經濟研究部從過去一周公布的經濟數據進行分析,其中美國零售銷售資料,反映出美國消費進一步放緩,經濟也出現下滑跡象,正如瑞銀一直以來的預期。

不過,美國初請失業金人數下降,觸底時間比之前的預期早了7周。至於續請失業金人數有所下降,但仍居高位,說明最近失業人口的雇傭率低。1月核心CPI季增上漲0.24%,比原先的預期高0.04個百分點,略高於趨勢;此外,租金強勁上漲,機票和外宿價格自12月的疲態中反彈。

整體來看,瑞銀將美國聯準會降息時間預測推後,從原先3月、4月、6月降息,調整為4月、6月和7月降息,風險在於降息可能進一步推後。

展望未來一周,瑞銀推估,地區製造業調查結果可能會顯示情況略有改善;房市資料可能說明建設活動與銷售持平;1月聯邦公開市場委員會(FOMC)會議記錄,將描繪出1月時對經濟活動略更偏鴿派的立場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面