威士特丹號高雄掌握215名接觸者 高衛生局坦言:不含白牌車司機與攤販

記者洪靖宜、翁進忠/高雄報導

郵輪「威士特丹號」出現首例新冠肺炎(COVID-19),船上一名83歲美國籍女子抵達馬來西亞後,被驗出冠狀病毒陽性反應,民眾關心郵輪曾在2月4日停靠過高雄港。高雄市衛生局長林立人17日說明,已掌握港務相關作業人員、計程車、公車司機等215名,但其中不包括白牌車司機,與周邊攤販。

▲▼      高雄衛生局長聯訪       。(圖/記者翁進忠攝)

▲ 高雄衛生局長林立人 。(圖/記者翁進忠攝)

請繼續往下閱讀...

由於該船遊客觀光地點廣泛,高雄市衛生局長林立人表示這215名密切接觸者,大多是港務人員、計程車司機、巴士司機。已透過交通局對車行做進一步了解旅遊路線,根據車行回報資料,在高雄跟鄰近的縣市有相關的包計程車做遊玩,在高雄的部分,除了佛光山、高雄美術館,還有九號碼頭之外,蓮池潭以及西子灣。另外,在台南包括奇美博物館、台南安平古堡,還有赤崁樓,屏東部分也到達墾丁。

但到底這名確診個案在2月4號的這段停留高雄港的期間,到底有沒有到相關的景點去玩?衛生局長林立人表示:「其實目前的資料是沒有辦法掌握到,後續會等待中央有進一步的相關資訊,供高雄市政府團隊這邊來配合」,但美籍人士是否身分尚未確認?否則怎會不知道他有無下船?林立人補充:「一般來講的話,跨國之間資訊交換時,透過國際衛生條例規範,去做資訊的交換,屬於中央負責的一個層級,我們只能透過中央協助,如果後續有進一步的訊息,我們再加強辦理。」

林立人表示,交通局掌握到的訊息有34位計程車駕駛,10位是公車駕駛,但這位確診個案有沒有去運用到這34位計程車駕駛的計程車,或者公車,其實目前的資訊都不明,甚至也不知道是否白牌車或私人車,林立人說:「我們努力掌握的就是透過車行排班的車行,至於會不會有其他,其實目前是沒有辦法掌握,但是我們也是對外訊息的發布,只要在2月4號當天有在九號碼頭載到國外旅客的駕駛,可以主動跟我們聯繫。」

林立人也提到目前附近攤販未列入,因為這位確診的這位美籍人士,下來之後到底去哪邊,都是中央流行疫情指揮中心透過管道持續了解當中,那只要有進一步的訊息需要,市府再去做相關的一些配套的措施,會持續來加強。

時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面