口罩新產線「罩得住!」 經長:三月起產能千萬片「屯兵於產業」

▲經濟部表示,針對國內66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部表示,針對國內66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎疫情持續擴散,防疫物資「口罩」全球瘋搶,為提升國內自製口罩產能,經濟部斥資加開的口罩生產線已陸續上線,力拚三月起日產能上看千萬片,經濟部長沈榮津表示,政府要屯兵於產業,將口罩視為戰備物資,提升提升產能供防疫所需。

新冠肺炎疫情尚未平息,經濟部斥資2億元新建口罩產線,自15日起首批9部機台交機,工業局官員指出,駐廠人員逐項驗收,確認產品尺寸、電壓等等細項,並測試運轉產能,新機台將陸續開始投入生產。

請繼續往下閱讀...

經濟部除了針對國內66家有生產事實的口罩業者全數徵用外,對於提升台灣戰備庫存與滿足國內醫療院所需求,決定自建產線創造內需動能,初估平日戰備庫存量為450萬片,醫療院所每日需求量為80萬片,經濟部將引導提升國產口罩的比例,讓國產口罩業者有穩定訂單來源支撐。

另外,三月起國產口罩日產能上看千萬片,屆時台灣將躍居全球口罩生產第二大國,官員表示,台灣口罩有七成外銷日本,顯示台灣產製的口罩極具出口競爭力,在加大產能後,政府也將協助中小企業升級轉型,搶攻國際市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面