日本不明途徑確診增加!安倍晉三開專家會議宣布:「疫情進入擴大感染初期」

▲日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

記者許力方/綜合報導

日本疫情不斷蔓延,各地接連通報出現感染路徑不明的新冠肺炎確診病例,日本政府16日在首相官邸召開首次防疫專家會議。厚生勞動省大臣加藤勝信在會後舉辦記者會宣布,「現在開始應該採取設想到患者增加局面的對策」。首相安倍晉三也曾指示,要將接收患者的醫療院所從726家擴大至800家,並稱日本疫情進入「擴大感染的初期階段」。

《共同社》報導,加藤勝信在記者會中表示,日本自13日以來,北海道、千葉、神奈川、愛知、和歌山縣相繼通報出現了不明感染途徑的確診病患,認為「新冠肺炎開始在國內流行」已經顯現。日本現在開始應採取感染擴大的對策。專家會議主席、國立感染症研究所所長脅田隆字也說明,會議已就國內疫情的早期階段達成共識,「可以想像會進一步發展。」

安倍在會前曾表示,要將把接收患者的醫療機構從目前的726家擴大至800家。會中也稱日本疫情將進入擴大感染的初期階段。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面