《鬥陣特攻》中國賽事移師首爾!新冠病毒正影響著電競產業

特約記者洪聖壹/綜合報導

自中國武漢爆發的新冠病毒(COVID-19)如瘟疫般蔓延肆虐,確實影響著各行各業的正常運作,現在除了中國當地的《英雄聯盟》分區聯賽LPL/LDL延期。考量到玩家安全,暴雪也宣布將原本2月、3月在中國進行的《鬥陣特攻》(OVERWATCH)系列賽,轉移到南韓舉辦。

受到新冠病毒影響,中國當地戶外與室內電競不是展延、就是取消,《英雄聯盟》中國區聯賽LPL/LDL宣布延期至2月17日,原訂在2月2日於香港舉辦的《寶可夢》(Pokémon)冠軍賽則是直接取消。

至於《鬥陣特攻聯賽》的部分,原本是以「保護玩家、選手們的健康與安全」為考量,宣布二月、三月在中國上海、廣州、杭州舉辦的賽事取消,現在有了後續的安排,官方宣布將原訂的賽事轉移到南韓首爾舉辦,除了首爾東大門原定在3月7日舉辦的OWL賽事之外,預計在3月14日、3月21日重啟原定在中國區舉辦的賽程,至於美國華盛頓、邁阿密、亞特蘭大的賽事具體舉辦時間將於後續公開。

 

其實不僅《英雄聯盟》、《鬥陣特攻》,包括《DOTA2》、《穿越火線CF》、《王者榮耀》在中國當地的例行賽是也相繼展延,《絕地求生》首屆 PGS 全球系列賽柏林站也宣布延期,台港澳地區聯賽(PML)則因世界賽的異動,決定加賽一週。

雖然中國武漢疫情重創了電競產業,卻也因居家隔離、寒假延長的關係,帶動當地線上遊戲商機。綜合中國當地科技媒體報導,《DOTA2》每日活躍玩家一直保持在60萬,騰訊旗下《王者榮耀》每日活躍用戶(DAUs)更創下1.5億同上歷史新高,每日營收高達20億元人民幣。《和平精英》則創下1億人DAU、每日營收5億元人民幣新高,即便如此,所有人還是盼望百業復興、武漢能挺過這關,疫情早日雲開霧散。

*部分參考資料來源:《OVERWATCH》、CNBETA 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面