台灣確診2名「無旅遊史」個案 指揮官陳時中:待疫調結果

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(16)公布,國內新增確診2例新冠肺炎個案,指揮官陳時中也坦言,因為沒有旅遊史,目前正在調閱監視器、通聯記錄,希望能找到感染源,等待疫情調查結果。

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

第1例個案為中部61歲男性,有B型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,也非確診病例的已知密切接觸者,於1月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,目前診斷為肺炎。

請繼續往下閱讀...

第1例當日收治於負壓加護病房治療,個案已於2月15日晚間因肺炎合併敗血症死亡,其遺體經家屬同意,將依法定傳染病規定進行火化,並保留部分檢體以供進一步檢驗。而第2例為第1例之50餘歲男性家人,於昨日進行採檢後確診,目前個案無症狀,收治於負壓隔離病房。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面