居家檢疫頻傳失聯 柯文哲再撂狠話「叫你隔離就隔離」

記者楊亞璇/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,但居家檢疫屢屢傳出失聯,柯文哲16日出席台北燈節閉幕式回應,「叫你隔離就隔離,不在家隔離,就變成你是危險」,對社區造成危險就要嚴罰。

▲▼柯文哲出席台北燈節閉幕式。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲出席台北燈節閉幕式。(圖/記者周宸亘攝)

另外,柯文哲日前說重話「真的不行就用電子手銬」,不過新北市長侯友宜認為,沒有必要性,關懷、照顧居家檢疫者才是應採取策略。對此,柯文哲認為「這叫做話語術」,電子手銬大家一聽就覺得不喜歡,如果他說「科技智慧手環」,大家就很高興接受。

柯文哲指出,「我是覺得方法都有啦」,最重要還是國民守法習慣,「叫你隔離就隔離,不在家隔離,就變成你是危險」,對社區造成危險,我們就要嚴罰」。

柯文哲強調,不喜歡一開始就拿出霹靂手段,但是社區安全還是很重要,如果大家再不守法,就要用很嚴厲的手法來處理。

至於北市日前公布失聯人姓名後,尋獲失聯者,柯文哲認為,「公布姓名還是簡單,公布照片就變成肉搜戰術」,他重申,希望大家守法,但是還是很怕社區防疫有破口,這破口不得了,「能聽話當然最好,大家禮尚往來;不聽話,再不行真的就要用科技智慧手環」,用GPS定位,一離開我們就知道你到哪裡去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面