小姐弟雙亡...單親媽1月底拿處方箋領200多顆藥 社會局2/13曾派人探視

記者陳以昇/新北報導

新北市30歲單親媽媽疑經濟壓力大,竟帶2兒女到摩鐵輕生,造成一對姊弟死亡,現場遺留抗憂鬱藥物20多顆,警方從收據明細得知,她上個月底就拿處方箋領了200多顆藥,懷疑先餵食小孩大量藥物後再自吞,將解剖遺體才能確定死因。社會局表示,去年列冊低收入戶,還派社工探視關懷,卻仍發生憾事。

▲▼吳女的陳姓前夫(中)與吳女哥哥(左)到板橋殯儀館相驗2小孩遺體             。(圖/記者陳以昇攝)

▲吳女的陳姓前夫(中)與吳女哥哥(左)到板橋殯儀館相驗2小孩遺體 。(圖/記者陳以昇攝)

▼吳姓單親媽媽騎機車載著一對兒女入住摩鐵 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼吳姓單親媽媽騎機車載著一對兒女入住摩鐵,原本要共赴黃泉,自己被救起,小姊弟卻已身亡             。(圖/記者陳以昇翻攝)

據了解,30歲吳姓單親媽媽離婚後獨自撫養8歲女兒、6歲兒子,3人到土城投靠哥哥,經濟相當困難,新北市社會局去年列冊低收入戶,11日通報經濟困難,13日社會局還派遣社工前往探視關懷,未料仍發生憾事。

警方當時到場時,2個小孩已經身體僵硬明顯死亡,吳女雖有意識,但呈現嗜睡狀況,隨後在旁邊找到一只精神科藥物藥袋,裡面還剩下20多顆抗憂鬱藥物,裡面收據明細載明吳女在1月底時,拿處方箋領了200多顆藥,懷疑先餵食2小孩後再自吞。

家屬表示沒聽過吳女有精神病史,警方16日下午3時許,通知吳女的陳姓前夫及哥哥到板橋殯儀館相驗2小孩遺體,釐清死因,但事發經過尚待吳女清醒後才能得知。

我沒有遲到,是時間遲到了!

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▼吳姓單親媽媽在臉書與2小孩開心合照 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼吳姓單親媽媽騎機車載著一對兒女入住摩鐵,原本要共赴黃泉,自己被救起,小姊弟卻已身亡             。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面