新冠肺炎船上蔓延!才2天又多爆出137人確診「公主遊輪聲明來了」

▲鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎肆虐,鑽石公主號今已從285人激增到355人確診。(圖/達志影像/美聯社)

記者彭懷玉/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)在郵輪上迅速蔓延,昨(15)日本鑽石公主號才新增67起案例,其中38人沒有症狀,今(16)日本厚生勞動省指出,船上又爆出70名確診,目前乘客、船員已從285人累積到355人確診。對此,公主遊輪發布聲明確認屬實,已遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診旅客提供後續醫療服務。

▲▼鑽石公主號。(圖/路透)

▲鑽石公主號乘客與船員共有3700人,目前已出現355例新冠肺炎確診病例,約有9.5%被感染。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鑽石公主號上乘客與船員共有3700人,目前已出現355例新冠肺炎確診病例,約有9.5%被感染,其中73人沒有症狀。據公主遊輪今日發布的聲明中,15日新增的67起病例,包括5名澳洲籍、3名加拿大籍、3名中國籍、2名德國籍、1名香港籍、1名吉爾吉斯斯坦籍、2名印度籍、27名日本籍、17名菲律賓、1名台灣籍、5名美國籍賓客。

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

▲鑽石公主號目前船上22名台灣人中有2位確診,現已接受日方安排入院隔離治療。(圖/路透)

今(16日)新增的70名確診中,乘客國籍待公主遊輪與日方確認,目前355例中,22名台灣人有3例確診,第2和第3例分別是在14日、16日確診的父子,最早的1例是60多歲婦女。各界均關心指揮中心後續如何處理,對此,指揮官陳時中表示,有一些方案正和日本洽談中,若要接回來將採用華航包機接回,尚在研議中。

為因應新冠肺炎疫情,今(16)疫情指揮中心將於晚間6點召開記者會,對外說明疫情與防疫作為、郵輪等後續相關處理方式。

公主遊輪15日聲明

[臺北・臺灣] 公主遊輪已接獲日本厚生省通知,確認鑽石公主號上新增67人檢測出新冠炎病毒陽性反應,包括5名澳洲籍、3名加拿大籍、3名中國籍、2名德國籍、1名香港籍、1名吉爾吉斯斯坦籍、2名印度籍、27名日本籍、17名菲律賓、1名台灣籍、5名美國籍賓客。目前已遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診賓客提供後續醫療服務。

美國駐東京大使館昨天已通知公主遊輪,美國國務院將提供專機,將目前於鑽石公主號上隔離的美國公民和永久居民(包括客人和船員)帶回至美國。 公主遊輪將遵循日本厚生省的指示,我們將與美國國務院和美國駐東京大使館進行協調。 有關此計畫消息,請聯繫美國國務院。

公主遊輪也收到日本厚生省針對2月19日隔離期結束後的相關配套措施計畫。
在過去2天中,日本厚生省也針對需要醫療救助的賓客提供離船服務,目前有12名檢測為陰性賓客自願離船,55名檢測為陰性賓客決定繼續留在船上。

公主遊輪16日聲明(2/17 11:31更新)
[臺北・臺灣] 公主遊輪已接獲日本厚生省通知,確認鑽石公主號上於昨日(2月16日) 新增70人檢測出新冠炎病毒陽性反應,目前已遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診賓客提供後續醫療服務。

如先前所指示,美國駐東京大使館已通知公主遊輪,美國國務院將提供專機,在星期一(2月17日) 早上將目前於鑽石公主號上隔離的美國公民和永久居民(包括客人和船員)帶回至美國。有關此計畫消息,請聯繫美國國務院。

加拿大駐東京大使館也通知公主遊輪,加拿大也將以專機方式接回目前於鑽石公主號上的加拿大公民。公主遊輪會遵從日本衛生當局指示,並協助加拿大政府和加拿大駐東京大使館。有關此計畫消息,再請聯繫加拿大政府。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「巨無霸壽司汪」吃4歲生日大餐 媽花4時製作超狂迴轉料理頭套!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面