首例「白牌司機」確診新冠肺炎死亡…載過多少人?指揮中心將查通聯紀錄

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(16日)公布台灣新增2例社區感染,2例為兄弟,其中61歲哥哥是中部白牌計程車司機,確診新冠肺炎後死亡。至於載過多少乘客等相關狀況?指揮中心監測應變官莊人祥表示,會透過手機通聯紀錄追查。

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲莊人祥表示,司機載過多少人等相關狀況還要再確認。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

這名白牌司機在1月27日出現咳嗽,2月3日呼吸急促赴醫院就醫,15日才確診新冠肺炎,晚間過世。指揮中心表示,2案例相關疫調預計在2-3日內完成。大家關心載過多少乘客?是否都是載中港澳遊客?還是接機導覽等?莊人祥僅透露,都是接預約客,至於其他狀況都還不太確定,都還要再查。

莊人祥說,會把先處理該弄清楚的事情,至於可能有哪些人感染,會再透過司機電話,去追通聯紀錄。

►加入健康雲Line看本日最精華!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面