銅板價買進指數ETN 搶進台股反彈機會

▲▼投資,集保所。(圖/pixabay)

▲ 投資人可以趁低檔布局台股ETN。(示意圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

加權指數開紅盤後大幅度從高點回落,台股ETN也隨之回檔,統一證券金融商品部表示,目前市場氣氛趨於緩和樂觀,投資人若看好後市,用指數ETN參與不但可以省去選股的風險與麻煩,重點是用低單價買進指數,可以更有效率參與市場回溫。

統一證券表示,目前市場上連結台股的ETN,其指數成分股皆為各產業的龍頭股,也是領漲指標,去年指數位於高點時投資人入場有疑慮,目前回檔可當作一籃子好股票打折,善用單價相對低且無追蹤誤差的ETN入場不但無負擔,也不用費心去賭哪一個類股哪一檔會先反彈。

請繼續往下閱讀...

以漲升股利150報酬指數(IR0091)為例,去年5月大盤重挫後反彈,兩個月漲幅在8%以上,8月指數再度回檔,反彈後至12月漲幅接近15%,若是用該ETN去年4/30掛牌以後逢低點便加碼買進1張計算,至今年2/6報酬率達9%以上。而不耐震盪的投資人,則可以選擇抗震且波動低的指數。

統一證券金融商品部建議,投資人若想趁低檔入市,可以逢低點分批進場,用便宜的價格建立短線抗跌跟漲,同時也具備高殖利率特性的指數部位,用不到兩萬元的小錢真正參與大行情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面