夏威夷返日「夫妻確診」詳細路徑曝光! 名古屋緊急公布機場列車編號

▲日本中部機場,名古屋機場。(圖/記者陳涵茵攝)

▲夫妻從夏威夷返日,從中部機場轉機場列車回家。(資料照/記者陳涵茵攝)

記者許力方/綜合報導

日本疫情擴大,15日新增12起境內確診新冠肺炎病例,其中愛知縣一對60多歲的夫妻從夏威夷返國後陸續出現發燒症狀,老公住院後、妻子也確診,兩人曾從機場搭乘名古屋機場快速列車返家,當局緊急公布車廂號及旅行路線,提醒附近乘客進行檢疫,另外若航班乘客出現症狀,航空公司也將要求進一步檢疫。

名古屋市政府緊急通報,60多歲男子13日出現症狀送醫,14日確診感染,其妻子14日也開始出現發燒、頭痛症狀,就醫後於15日也確診新冠肺炎,為愛知縣內第四起病例。目前男子住院,女子症狀較輕。

《日本放送協會》(NHK)報導,當局晚間宣布,這對夫妻2月7日時從夏威夷返日,直飛抵達中部國際機場,晚間8時許下機後搭乘名古屋快速列車返回住家附近的車站,步行回家。詳細旅行路徑已經公開,因目前無法識別同車乘客,提醒曾於期間內乘坐名古屋機場快速列車2號車廂的乘客,若出現症狀盡早就醫、檢疫。

此外,官方並未透露航班編號,但若與夫妻搭乘同航班的乘客也出現相同症狀,航空公司將要求附近乘客進行檢疫。

▼日本疫情擴大。(圖/路透)

▲▼日本,武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女星台上合照被許凱擋到 「一個舉動」網怒譙:沒禮貌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面