對台旅行禁令解除 菲律賓網友暖回:台灣是真正的好鄰居!

▲▼義美菲籍移工呼籲杜特蒂取消禁台令。(圖/翻攝自臉書/Filipino Community in Southern Taiwan)

▲義美菲籍移工呼籲杜特蒂取消禁台令。(圖/翻攝自臉書/Filipino Community in Southern Taiwan)

記者林彥臣/綜合報導

因應從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19),菲律賓方面對台灣一度對台灣實旅行禁令,不過在外交部的努力斡旋之下,14日讓菲國政府解除對台旅行禁令。在PTT八卦板上,就有截圖菲律賓網友對這個話題的討論,不少網友暖回「台灣才是真正的好鄰居」。

菲律賓CNN(CNN Philippines)14日在臉書中發布了解除對台旅行禁令的快訊,湧入1000多名網友討論留言,有網友留言表示,「我愛台灣和那裡的人」、「是的,我在台灣工作了12年,醫療保健真的是第一」、「台灣是真正友善的鄰居,台灣工廠雇用了很多的菲律賓人(讚)」、「學好歷史,台灣不是中國大陸」、「錯誤的喜劇,政府的那些人不懂歷史,台灣不是中國」

▲▼菲律賓網友留言,台灣才是真正的好鄰居。(圖/翻攝自CNN Philippines臉書)

▲菲律賓網友留言,台灣才是真正的好鄰居。(圖/翻攝自CNN Philippines臉書)

「台灣是我們親近的鄰國,在海燕颱風時最早響應幫忙的」、「謝謝,好的決定,台灣是一個安全的國家,人們很友好,台灣在衛生服務系統中排名第一。」、「台灣與中國不同,在名稱上有中國,但他們有自己的政府、政治、貨幣等,我更喜歡稱他們為台灣人#standwithtaiwan」、「在我們獨立前時期,菲律賓曾懇求國際社會承認我們是一個國家而不是境外勢力領土,我們應該成為支持台灣主權的人,我們以前走過那條路」。

台灣的網友對於菲律賓網友的討論則表示,「台菲友好」、「菲律賓人好友善,感人」、「姑且不論菲政府,菲鄉民似乎還不錯友好」、「菲律賓鄉民怎麼這麼nice」、「我都不知道菲律賓有人喜歡台灣」。

促成菲律賓政府撤銷對台旅行禁令,在台菲籍移工也貢獻了很大的助力,南台灣菲籍移工組織擔心,可能因為禁台令失去數千份工作,台灣政府也可能因此轉向其他國家尋找人力,他們透過舉牌拍照、拍影片的方式向菲律賓官方表達,「請撤銷禁令,台灣很安全」。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面