大甲媽祖百年首次南巡!選後首次合體顏清標 韓國瑜要致詞麥克風卻無聲

記者洪靖宜、翁進忠/高雄報導

大甲媽祖百年來首次至高雄市,展開為期1個月的遶境活動,市長韓國瑜今15日晚間6時出席平安宴活動,與大甲鎮瀾宮董事長顏清標一起現身,這也是兩人大選後首度合體。不過韓致詞時,才接獲麥克風講沒幾秒,現場音控就跳電,在場民眾化解尷尬高喊「市長加油」。韓表示,這次新冠肺炎大家很擔心,希望媽祖聞聲救苦,保佑平安,防疫成功。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)
▲韓國瑜才剛講話麥克風就沒聲。(圖/記者翁進忠攝)

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)
▲韓國瑜抵現場先到廟裡參拜。(圖/記者翁進忠攝)

韓國瑜晚間出席平安宴,受到民眾熱情歡迎,但不知道為什麼,他才剛一上台接下麥克風講沒多久,現場就跳電,韓國瑜手拿著兩支麥克風但完全發不出聲音,台下民眾見狀趕緊喊著:「市長加油、韓國瑜加油」,停了幾分鐘後恢復電力,主持人才趕緊打圓場說是「市長電力無窮,電都跳掉了」,來化解尷尬。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲支持者為韓國瑜加油打氣。(圖/記者翁進忠攝)

韓國瑜致詞時表示,這次雙媽會意義不同,大甲媽和五甲媽雙媽祖合體遶境,希望讓老百姓在此次疫情中能「國泰民安、風調雨順」;他提到,這次冠狀病毒肺炎大家很擔心,希望媽祖聞聲救苦,保佑老百姓平安,也希望大家團結防疫成功。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲大選韓國瑜首次與顏清標公開同台。(圖/記者翁進忠攝)

而這也是選後第一次與大甲鎮瀾宮董事長顏清標再度同框,顏清標提到:「大甲媽首次到鳳山遶境,希望大甲媽和五甲媽能將疫情撲滅,幫助台灣,幫助市長能市政昌隆,一切平安順利」,接著話鋒一轉:「選舉選完就算了,我常說選舉一時,朋友才是永遠的,大家要前車之鑑,要同心合力,才能走出世界」,也盼疫情趕緊被撲滅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面