新冠肺炎居家檢疫趴趴走! 台中首例開罰

▲居家檢疫通知書。(圖/記者許宥孺攝)

▲收到「居家檢疫通知書」的民眾務必配合相關規定,擅自外出將依法開罰1萬~15萬元。(圖/記者許宥孺攝)

記者林彥臣/綜合報導

為了防堵從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)疫情在台灣擴散,政府對從中、港、澳入境的人士實施居家檢疫或居家隔離14~24天的措施,台中太平區一位於9日入境的男子,遭到居家檢疫後卻擅自外出,遭到衛生局依法開罰1萬~15萬元。

根據《中央社》報導,台中市衛生局指出,目前台中須居家檢疫對象超過2000人,其中居住在太平區的林姓男子9日入境,應配合居家檢疫14天,預計24日期滿,15日上午卻違規外出。

中市府民政局指出,受居家檢疫對象,期間不得外出,但林姓男子上午11時17分仍離開住家,里幹事立即通報民政系統、轄區警察局前往會同查訪,並通知衛生局到場處置。

違反居家檢疫的民眾,主管機關可依照傳染病防治法開罰1萬~15萬元,再違規就執行指定處所強制安置。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面