快訊/前財政部長許虞哲過世 享壽67歲

▲▼期交所董事長許虞哲。(圖/記者紀佳妘攝)

▲期交所董事長許虞哲。(圖/記者紀佳妘攝)

記者林彥臣/綜合報導

前財政部長、現任期貨交易所董事長許虞哲,驚傳在今天(15日)下午過世,享壽67歲。許虞哲於2016年5月20日起,出任林全內閣的財政部長,2018年內閣改組後,才轉任期交所董事長。

根據《中央社》報導,友人透露許虞哲日前因病住院治療,在15日下午過世。

請繼續往下閱讀...

許虞哲1952年出生,政治大學財政研究所畢業後,赴美深造取得哈佛大學法學碩士學位,擁稅務、法務雙重專長,從財政部賦稅署基層做起,歷經台北市稅捐稽徵處處長、五區國稅局長,後來擔任賦稅署長、財政部常務次長,2016年5月20日出任財政部長,公職生涯幾乎都奉獻給財政部,2018年7月內閣改組,才轉任期交所董事長。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面