影/存股一次看懂! 早日存出人生第一桶金

 記者陳心怡/台北報導

存股話題越來越熱門,時常聽見身邊朋友靠著存股,存出人生第一桶金,但究竟甚麼是存股?存股又是賺什麼呢?在《Follow Me會理財》節目中,分析師胡毓棠精闢解釋何謂存股,以及存股優點,讓不懂股市的理財小白,一看就能明瞭。

胡毓棠表示,存股就是逢低買入每年穩定配息的股票,並靠著每年穩定的股息收入賺錢,好處在於,它並不是在賺價差,因此人人都能輕鬆投資,不耽誤上班工作的時間,此外,相較於存錢,存股不僅利息較高、抗通膨表現佳,而且長線投資複利較顯著。

胡毓棠以中華電(2412)為例,連續十年都有配發股息,2011年度股價約10萬元,股利合計5520元,算下來利率有5.74%,完勝定存的1%多利率,如果用每年存10萬累積10年來看,利率相差3.5%,百萬本金就相差約20萬,差距可觀。

請繼續往下閱讀...

不過,高殖利率不代表好的定存標的,胡毓棠指出,存股一大守則,就是傳產股會優於電子股,原因在於電子產業波動大,充滿不確定性,反觀傳產業相對穩定,受景氣影響性低,獲利與配息也較為安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面