影/鑽石公主號滯留22台人 陳時中:將採華航包機接回

記者洪巧藍/台北報導

停靠在日本橫濱港的的鑽石公主號郵輪,截至今(15日)已有218人確診新冠肺炎;至於船上22名台灣人已有2人確診,由日方已安排入院隔離治療。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稍早表示,若接回國人將採用包機型態。

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

▲鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

請繼續往下閱讀...

鑽石公主號發生新冠肺炎集體感染,截至今日累計218名乘客及船組員確診,其中有110名日本公民,其他則是來自美國、澳洲、台灣等多國家乘客及船組員,有11人屬重症病患。另一方面,考慮到海上隔離乘客身心狀況,日本政府決定安排高齡者、慢性病患者及艙房沒有窗戶者優先篩檢,其中第一批提早下船的11人已經在昨日抵達陸地上的隔離場所。

一名85歲台籍老翁傳出一度咳血,確診後已由日方安排入院。船上一共有22名台人,是否能接回台灣引發外界關注。陳時中在指揮中心的記者會上表示,如何把鑽石公主號的台灣人接回來?有一些方案和日本洽談中,而日方也表達負責任態度,回來會採用包機型態回來。

他進一步說明,基本上會使用華航,但沒有像是武漢包機那樣老弱婦孺優先,是全部的人送回來,也會提出我方的希望相關的配合。他也指出,日本對這件事處理相當嚴謹,現在僅是「怎麼做」的問題,不是「能不能」的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面