北市內湖漏油點找到了 中油:27日前換新管段

▲北市內湖新明路附近驚傳油氣外洩,台灣中油表示已找到漏油點,預計27日前完成管段更換作業。(圖/台灣中油提供)

▲北市內湖新明路附近驚傳油氣外洩,台灣中油表示已找到漏油點,預計27日前完成管段更換作業。(圖/台灣中油提供)

記者林淑慧/台北報導

台北市內湖區新明路驚傳油氣外洩案,台灣中油今(15)日表示,昨晚開挖已確認漏油點,已立即止漏並先回填路面,預計27日前完成管段更換作業,對於這段時間造成地方困擾,再次表達歉意。

台灣中油研判,本次事故疑係油管外包覆的防蝕帶破損,導致鋼管腐蝕,後續將會在安全的狀況下進行管段汰換,縮短汰換管段的時程,並積極檢討本次事件,避免類似情事再度發生。

請繼續往下閱讀...

台灣中油表示,在獲知油氣外洩通報後,考量環境安全,該管線即停止所有管輸作業並做釋壓;由於事故地點位處交通繁忙要津,因此向台北市道路管理中心申請晚上開挖,白天復原。

不過,因為漏油處的管線被箱涵阻礙空間狹小,導致檢查困難,台灣中油表示,配合台北市政府要求,將立即進行管段更新作業,目前預計5天內提出施工計畫,27日前完成換管工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面