全球最大「2020年科隆五金展」將開跑 貿協帶領346家廠商參展

▲▼臺灣館新產品形象區預計成為展覽新亮點。(圖/貿協提供)

▲臺灣館新產品形象區預計成為展覽新亮點。(圖/貿協提供)

記者余弦妙/台北報導

「2020年科隆五金展」將在3月1至4日於德國盛大登場。為搶攻全球五金產業商機,外貿協會為臺灣最大組團單位,帶領逾70家臺灣優質五金手工具廠商前往深耕歐洲市場,並設置「臺灣新產品形象區」(Taiwan Premium Hardware),以精品櫥窗亮麗展示,打造輕工業風主題式形象展區,宣傳廠商自有品牌及提升臺灣五金產業創新形象。

貿協表示,歐洲向為我國五金手工具主要出口市場,臺灣手工具2019年出口總值達37.9億美元,其中近三成銷往歐洲市場。儘管2019年受全球需求放緩、區域貿易衝突頻,連帶影響我國出口表現,然德國仍穩居我國第三大出口國,佔整體出口6.2%,成長1.6%,更顯示德國對台灣的重要性。

請繼續往下閱讀...

近來新型冠狀肺炎疫情影響,導致全球產業供應情況大亂,促使各國大廠重新思考分散布局全球,以因應未來類似情況帶來的衝擊,雖不是大家所樂見,此時我業者更應把握契機,積極搶佔全球市場。

此外,貿協更提到,臺灣五金產業分工精密且供應鏈齊全,向以「專業、優質、創新」形象行銷全球,本屆參展可望為我商帶來合作新契機。今年參展業者包含國內知名企業四維創新材料、振鋒企業、益張實業、星聯鋒等,分別於4.1及4.2館展出,展出面積達1,174.5平方公尺。

▼臺灣館新產品形象區預計成為展覽新亮點。(圖/貿協提供)

▲▼臺灣館新產品形象區預計成為展覽新亮點。(圖/貿協提供)

而「臺灣新產品形象區」(Taiwan Premium Hardware),以手工具、工業用品、家居修繕等三大主題,展出優質臺灣五金產品,每件皆為一時之選。本展另有臺灣手工具公會、臺北市進出口公會及螺絲公會組團參展,總計臺灣有346家廠商共襄盛舉。

貿協指出,「科隆五金展」是全球最具規模的專業五金國際展會,不僅為業者交流產業最新動態趨勢之國際平台,亦為歐洲地區買主發掘人氣商品的最佳渠道。

本屆計來自55國2,770家參展商,將透過本展平台展出嶄新研製產品,海外參展商超過85%,國際化程度顯而易見。國際知名大廠如Gedore、Hazet、Stahlwille、Wera和Fischer等指標性廠商等均將在今年登場亮相,為拓展歐洲市場業者不可缺席之年度盛會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面