老婦運屍車後跺腳哭喊「我兒啊」 社區居民拍80秒影片嘆:完了

記者黃翊婷/綜合報導

自從新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發以來,武漢當地的內部情況一直是外界關注的重點之一。近日推特上流傳一段母親看著死去的兒子被送上搬運車的影片,在這1分20秒的時間裡,婦人一邊哭喊「我兒啊」一邊跺腳,似乎完全無法接受親人離世的事實,讓網友們看了也忍不住鼻酸。

影片中,拍攝者應該也是同社區的住戶,他看到4名身穿防護衣的工作人抬著一具遺體走出來,低聲說了一句「完了」,與此同時,還能聽到不遠處有女性哭喊的聲音;接著,一名婦人從屋子裡衝出來,看著搬運遺體車輛的後車門緩緩關上,激動到一邊哭喊「我兒啊」一邊跺腳,一度情緒崩潰,需要旁人安撫、攙扶。

母親目送兒子遺體上車,跺腳哭喊「我兒啊」。(圖/翻攝自推特/@mr_yan_vip)

▲推特網友PO文全文。(圖/翻攝自推特/@mr_yan_vip)

上傳影片的網友在推特PO文中聲稱,「外界對武漢知之甚少,此時此刻,必須將武漢真實的情況告訴世人。救助車已經改裝成運屍車,而這輛車裡面已經塞滿了屍體。」其他網友也紛紛留言表示,「這哭聲聽了心裡真的不舒服」、「看了很揪心」、「媽媽只能眼睜睜看著孩子離去啊」、「我們能做的,最多只是如實記錄」。

但是光靠這段短短1分20秒的影片,也無法認定死者就是受到新冠病毒感染而死。另一派網友認為,就算這個人真的是感染病毒去世的,遺體勢必得妥善處理,不然只會讓病毒擴散,傳染給更多人,「這不是人無情,而是病毒不饒人」、「相信中國一定能打贏這場病毒戰役的,所以不傳謠,不信謠,為中國加油」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面