影/從北海道到沖繩…單日8例疫情爆發 WHO高級顧問:全球最擔心日本!

記者王致凱/綜合報導

日本神奈川縣新增一名30多歲男性感染新冠肺炎病例,為日本14日單日新增第8起病例。世界衛生組織高級顧問、傳染病專家進藤奈邦子14日在橫濱出席緊急研討會時表示,「湖北武漢確診患者已有減少趨勢,如今全球擔心的是日本。」

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,日本東京。(圖/路透)

▲日本14日單日新增8例新增確診病例,包括東京境內2例。(圖/路透)

根據NHK報導,日本厚生勞動省確認,14日境內共出現8名新增確診病例,且皆為日本籍人士,包括和歌山、沖繩、北海道、愛知和神奈川各有1例,東京則一口氣新增2例;此外,上月31日搭乘第3架包機從武漢返日人士中,也有1名乘客於今日確診。

NHK指出,目前日本已經確認259例確診病例,其中包括郵輪旅客218人、檢疫官1人、公職人員1人、撤僑胞機乘客13人。另外,光是13日至14日之間,全日本本土(不含郵輪與包機乘客)共新增11例確診病例,分布7個都道縣。

日本共同社報導,日本籍專家進藤奈邦子14日在研討會上表示,「在中國湖北省武漢市,確診的患者人數已出現減少趨勢,隧道的盡頭看到光亮了。現在全球擔心的是日本。希望堅持努力。」

進藤奈邦子提到和歌山縣發生醫院醫師與患者確診感染事件,稱應再次檢查醫療機構的狀態,阻止疫情連鎖蔓延,包括對就診者進行病毒檢測等措施。進藤透露,輕患者傳染力最強的時間點為發病後3至4天,1人可以傳染給1至2人,比冬季流感的1.4至1.6人更具傳染性。

進藤表示,中國自1月23日起採取封城等積極防疫措施,有助於控制疫情蔓延。但她同時警告,「效果可能只能維持到2月底」。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面