台商家屬搖頭嘆:防疫不是我們的事,那是政府的事

記者鄒鎮宇/台北報導

滯留湖北的台商仍有900多人無法返台,其家屬14日號召50多人到中央聯合辦公大樓,向陸委會遞交陳情書。豈料,其中一名男家屬在受訪過程中脫口說出,「防疫的事情不是我們的事」,引起爭議。

面對記者提問「蘇貞昌說以防疫跟弱勢優先(返台),請問你怎麼看?」自救會成員代表表示,防疫的事原則上是政府主導。此時,旁邊一名男子突然搖頭嘆氣說,「我要回家就好了…防疫的事不是我們的事」。

7▲▼武漢台商家屬武先生陸委會陳情。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲台商家屬向陸委會陳情。(圖/記者屠惠剛攝)

「疫情會過去,感情怎麼彌補!」另名女子在後方大喊,其他人則紛紛附和,希望政府可以加快速度,並指出自救會只能提供名單,都已提交給陸委會,「那是政府必須要去做的…他們的家屬希望趕快回來而已啊!」

自救會將陳情書遞交,由陸委會的法政處專門委員洪志清受理。包機部分,衛生福利部長陳時中14日表示,目前第2架台商包機已做好相關規畫,並有12名醫護人員隨機防疫。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面