快訊/保德信人壽驚傳準備轉手!在台灣耕耘30年 計畫今年底前完成出售

▲保德信人壽。(圖/翻攝自保德信人壽)

▲保德信人壽驚傳正準備轉手。(圖/翻攝自保德信人壽)

記者楊絡懸/台北報導

保險業界驚傳,在台灣耕耘30年的美商保德信人壽正準備轉手,預計今年底前完成交易。據悉,保德信人壽目前已與金管會溝通,可能將賣給金控公司或壽險業,正開始規劃接觸中,不過針對詳細交易內容,保德信人壽則以「不予評論」作為回應,未否認正準備出售。

業界14日盛傳保德信人壽正準備轉讓,《ETtoday新聞雲》記者也掌握此一消息,傍晚詢問保德信人壽,但保德信不願證實;稍後僅回應,保德信金融集團正在研議台灣壽險業務的策略計畫,包含出售的選項,而依照公司政策,「對於潛在的交易內容細節,我們不予評論。」

據了解,保德信集團調整全球經營策略,正研議退出亞洲市場,轉而布局新興市場;保德信人壽內部開始接觸潛在買家,買家可能是沒有發展壽險業的金控公司,或壽險子公司規模較小的金控公司。

台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬的子公司,在歐美、亞洲及拉丁美洲都有營業據點,而在台灣的業務包括人壽保險及投信基金產品,銷售類型多為保障型商品。截至2019年9月30日,保德信人壽在台子公司總資產為新台幣1777億元,在21家壽險公司中僅排名16名,市占率不高。

若保德信人壽交易案順利進行,那麼台灣外商壽險公司將又少了一家。全球前幾大外商壽險公司,自1993年起陸續進軍台灣,打著全球知名保險集團的招牌,揚言要挑戰台灣壽險龍頭國泰人壽;不過在2008年金融風暴起,外商壽險公司陸續撤出台灣或縮減業務規模,像是ING安泰人壽賣給富邦金控、英商保誠人壽轉移業務通路至中國人壽、荷蘭全球人壽(AEGON)賣給中瑋一股份有限公司等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面