沖繩計程車司機「戴口罩載客」!遇公主號旅客…仍感染新冠肺炎

▲▼「鑽石公主號」郵輪停靠在日本橫濱港,船上確診人數持續增加。(圖/路透)

▲鑽石公主號目前停靠在日本橫濱港。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

日本沖繩縣14日首次出現新冠肺炎(COVID-19)確診病例,患者為當地一名60多歲女性計程車司機。當地媒體報導,女司機本月初曾搭載鑽石公主號郵輪旅客,雖然應該有配戴口罩,但仍遭感染。

《沖繩時報》報導,目前已知女司機2月1日曾在那霸若狹郵輪碼頭,搭載從鑽石公主號郵輪下船的4名旅客,前往沖繩本島南部觀光。之後,該司機一直到8日以前都有出勤記錄,並於12日出現身體不適症狀,因此主動就醫。

女司機所屬的計程車公司表示,公司為了防止人員感染,均要求駕駛務必配戴口罩,並且要求司機確實以酒精消毒和徹底洗手,因此該名女司機當天應該有配戴口罩。

據悉,2月1日當天還有同一計程車公司的別輛計程車在相同場所搭載旅客,但截至目前為止,還沒有其他司機出現身體不適症狀。

另據NHK報導,當時搭車的4名乘客為居住在橫濱市的40多歲和70多歲婦女,4名女性搭車時均未配戴口罩。自2月1日起,至2月7日,女司機總計搭載近50名乘客。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面