日本台商訪高雄變韓粉! 「罷韓者要摸良心」問題太跳tone韓國瑜只能乾笑

記者洪靖宜、翁進忠/高雄報導

為促進台商了解台灣經濟情況及深化台日商務交流「日本臺灣商會聯合總會」籌組35人訪問團,14日到高雄與市長韓國瑜面對面座談,現場開放台商問問題,但除了貿易經濟等相關問題,突然有兩位女台商化身為粉絲,為韓國瑜加油打氣,甚至認為罷韓要摸著良心,讓韓國瑜面露尷尬微微笑,不知道要回什麼。

▲▼  韓市長接見日本台灣商會           。(圖/記者翁進忠攝)

▲ 韓國瑜接見日本台商,左為總會長河道台。(圖/記者翁進忠攝)

韓國瑜接見台商,準時抵達會場,一開始就親切的用日文打招呼,他指出,高雄是個美麗熱情城市,可以說空港、海港都具備,高雄爆發力強,擁有巨大的潛力,非常希望日本台商如果將來投資觀光旅遊的機會,歡迎選擇高雄。雙方相談甚歡,總會長河道台甚至表示,若高雄學子透過滿天星計畫到日本留學,將加碼獎學金。

▲▼  韓市長接見日本台灣商會           。(圖/記者翁進忠攝)

台商高舉手為韓國瑜打氣。(圖/記者翁進忠攝)

緊接著開放發言,一位台商先針對有關水果檢疫問題做出反應,而下一位資深理事曾鳳蘭則突然跳脫話題,語帶哽咽說:「這次我們從電視上看到大選都感動得不得了,我們是個自由言論的國家,韓市長君子打戰,打得漂亮,雖敗猶榮我們很感動,大選完沒睡覺撐著高雄市,國事、家事、天下事,在韓市長一人身上」,她說:「一部份的人不能代表高雄市,韓市長你是大英雄,我們支持你加油戰下去」,語畢將手往上舉,為韓國瑜打油打氣。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲有台商針對罷韓風波為韓加油 。(圖/記者翁進忠攝)

聽完話韓國瑜則笑著說「一下從水果進口跳到中華民國,非常感謝,我知道你的意思我懂你的心。」而接下來另一位橫濱台商監事長原田美妙則說:「這次我們很用心為韓市長加油,你做得我們都知道」,大讚他路平做得很好,更指「高雄人想罷免韓國瑜先摸摸自己良心,你們所看到的所聽到什麼,這關要衝破很困難,我們要請韓市長加油我們一定會挺你」,講完讓韓國瑜面露尷尬微笑,不知道要回什麼,只好趕快聽下一個問題。

時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面