台商被抓到了!攜帶2209片口罩飛上海 管制以來最大案

▲▼海關,海關示意圖。(圖/關務署提供)

▲海關示意圖。(圖/關務署提供)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署昨(13)日查獲旅客攜帶口罩2209片(約45盒),因為原則上是允許旅客攜帶5盒(250片)出境,所以被扣留1959片(40盒),是口罩實施禁令以來海關查獲最大案,據了解該旅客身分是台商,攜帶口罩前往目的地是上海。

關務署表示,該旅客不僅托運行李超帶、隨身行李也超帶,皆被海關查獲,而且該旅客也非整盒裝箱攜帶出境,而是散裝一片一片,所以海關查獲片數有零頭,關務署解析,之所以會查獲單件旅客攜帶大量口罩出境,也有可能與中國大陸陸續開工,台商要回去工作或者開工有關。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,經濟部昨日宣布,口罩禁止出口將延長到4月底,政府徵用口罩也會同步延長到4月底,關務署也會同步延長旅客攜帶口罩出境的數量到4月底,目前仍維持可攜帶五盒出境,但是未來還是要視疫情狀況、國內口罩的供應而做調整。

根據關務署統計,自今年1月29日到2月13日海關查獲量,包含郵包、快遞以及旅客攜帶共計14萬8733片,其中有12萬6973片是快遞、郵包想要出口,經過X光掃描攔截。

財政部也指出,即使是用郵寄、快遞或貨運方式出口也都一律禁止,若違反規定,將依海關緝私條例沒入,情節重大者,還會依規定處貨價3倍以下罰鍰,不過昨日查獲的台商,海關表示,基於人道考量,所以僅沒入超帶的口罩,並沒有對此台商處罰鍰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面