亞太電信「5G創育加速器計畫」挺新創 力拼7月應用落地

▲▼亞太網路技術中心資深協理楊騰達。(圖/記者邱倢芯攝)

▲亞太網路技術中心資深協理楊騰達。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

亞太電信今(14)日舉辦第二期「5G創育加速器計畫」,這次總共挑選出18支新創隊伍,投入智慧製造、智慧醫療、智慧農業、智慧交通、智慧零售、智慧娛樂等6大垂直應用場域,探索更多的5G創新應用服務。包括第一期入選的隊伍,目前亞太電已有產品正進行5G測試;亞太網路技術中心資深協理楊騰達表示,該公司目標力拼在今年7月應用落地,並藉此挹注公司數位經濟營收。

「如果沒有應用,那麼5G跟4G差不了多少。」楊騰達認為,現在各界都在找尋5G的各項應用,如果仍找不出5G的殺手級應用,那麼帶給使用者的感受就完全沒有差異。

請繼續往下閱讀...

另外,楊騰達也指出,台灣5G開台初期,帶給大眾的感受一定不深,因為對於消費者來說,頂多只是覺得「上網速度變快了那麼一點點」。為了帶動使用者更加願意使用5G網路,因此亞太電才會投入新創加速器的工作。

另一方面,美、韓的5G應用服務仍在測試階段,亞太電今年5G應用服務也剛起步,雖然短期難見到成效,不過一定會隨著商轉而趨於成熟,未來的服務也可望蓬勃發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面