香港新增3確診累計56例! 其中一人曾與「康美樓患者」聚餐

▲香港康美樓穿著防護服人員,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港康美樓穿著防護服人員。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎疫情持續擴散,香港今(14)再增加3宗確診個案,累計病例56宗。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,第54宗患者是第53宗患者的表姊,曾於上月26日與其他確診的康美樓個案,在北角明星海鮮酒家一同出席聚餐。目前出席飯局的人士中,已有6人確診新冠肺炎。

▲香港康美樓戴口罩市民。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港康美樓戴口罩市民。(圖/達志影像/美聯社)

據香港《東網》報導,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,第54宗患者為一名女士,她於本月3日出現咳嗽,13日到律敦治醫院求醫並入院接受治療;她是第53宗患者的表姊,並於上月26日晚上與早前確診的第46、48、49、52及53宗個案,曾出席與長康邨康美樓個案在北角明星海鮮酒家一同出席聚餐。目前出席飯局的人士中,已有6人確診新冠肺炎。

第55宗個案是一名70歲老翁,住在葵涌石籬二邨,上月22日經落馬洲口岸即日往返的紀錄;第56宗個案是一名61歲女士,住在上環永樂街,在上環一酒家點心部任職,12日出現發燒及氣促,13日到瑪麗醫院求醫;其丈夫上月23至25日曾到廣東新會探望兒子,2人未有徵狀。

醫院管理局總行政經理何婉霞表示,過去24小時內呈報36宗懷疑個案,目前仍有114名懷疑個案患者留院觀察;而目前56宗確診個案中,除了1人死亡及1人出院外,54人分別留醫9間醫院,當中5人危殆及4人嚴重。而新增的第55個案危殆病人入院時情況差,已直接轉入加護病房,並要插喉、注射強心針及暫時使用腎臟替代治療。

▼新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面