台股收盤上漲23點 收11,815點越過月線

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(14)日呈現狹幅震盪,雖盤中短暫翻黑,但後皆力守在11,800點之上,終場收在11,815點,上漲23點或0.2%,成交量1116.75億元。

電子三雄今日皆在平盤附近徘迴,台積電(2330)收在平盤335元;股王大立光(3008)也以平盤4820元作收;鴻海(2317)收84.9元、小漲0.2%。

請繼續往下閱讀...

權值股漲跌互見,台塑化(6505)、台化(1326)、中華電(2412)、聯發科(2454)收黑,南亞(1303)收於平盤,台塑(1301)、國泰金(2882)分別上漲0.42%、0.12%。

觀察類股表現,今日以電子零組件、資訊服務、貿易百貨等類股表現較突出,類股指數漲幅在1%以上,造紙、電機、觀光、橡膠類股也相對較強;航運、汽車等類股則較弱勢。

法人指出,美股在連續幾天上漲之後轉為漲跌互見,有些消息像是美國新增華為商業秘密盜竊指控,高通搶下三星與小米5G訂單等,都影響了多方追價意願。在台股部分,因MSCI調降台股在亞洲除日本指數以及新興市場指數的權重,讓電子權值股陷入整理,也讓大盤呈量縮整理格局。

法人預期,台股從低點反彈經過兩周,技術面、籌碼面、訊息面等多方都有點步步為營,加上量能未出來,指數短線上會在月、季線附近震盪整理。比較強勢會在OTC,因中小型個股反彈幅度落後大盤一點,有機會再做補漲,投資人可以留意中小型個股營收相關利多消息。

對於台股後市觀察,法人表示,目前疫情影響有點利空鈍化,台股主要在反應美國科技指數的表現,以及企業公布營收與第一季的營運展望消息。後續觀察重點會在企業公布的營收表現;另外,產業龍頭公司對第一季的展望,若心態上偏向正面,對股價也會有所激勵。

法人指出,台股若要續漲,成交量要上來,目前OTC表現相對較強,也是因其成交量明顯遞增。目前大盤成交量較低,電子股的量能也呈現萎縮,下周觀察重點可留意在電子股成交量是否放大,若大盤成交量也來到1400、1500億元左右,就有機會再帶動一波走勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面