影/浙江永嘉打狗殘忍片曝光 小黃遭制服男亂棍暴打「不斷哀鳴到無反應」

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,目前沒有證據證明是否會透過寵物傳播。但網上傳出近日浙江溫州永嘉縣出台撲殺狗狗的公告,要求撲殺無主狗及流浪狗,相關片段也在網路上流傳。

有網友爆料,浙江溫州永嘉縣金溪鎮黃山村10號確診了2例新冠肺炎個案,12日開始全村開始出現有組織撲殺狗狗行為,「全部都是活活打死的 !該村的狗都是有主人的!」

▲浙江永嘉屠狗。(圖/翻攝自嗑基風光大賞微博)

▲浙江永嘉屠狗。(圖/翻攝自嗑基風光大賞微博)

影片中可見,有一名主人帶著狗狗對著穿著制服人員怒吼,但一名男聲卻說道「沒辦法啦,國策!」之後就用手指向路旁的一隻小黃狗,而一名身著制服的男子就開始拿著棍棒打狗,就算狗狗不斷發出悲鳴,仍然沒有停手,一直到沒有反應為止。

而網路上流傳的《關於加強永嘉縣沙頭鎮高浦村、北山村新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,上面指出對高浦村、北山村進行暫時封閉式管理,全面停工、停業、停課,控制或者撲殺染疫寵物、家畜家禽。

博認證公益賬號「@中國小動物保護志願者」也發文稱,永嘉縣下面的村打狗,必須報請永嘉縣政府同意,永嘉縣政府也必須獲取溫州市政府授權,必須撲殺染疫動物且必須公示。「法律是至高無上的,難道你們比國家的法律還大?基層組織枉顧國法,特別是在防疫大局下,這對防疫,對基層治理有任何幫助?」

 ▲浙江永嘉屠狗。(圖/翻攝自嗑基風光大賞微博)

發文中還寫道,在必要時必須要做出一定的犧牲,但這犧牲必須要符合國家法律,「而如今是徹底違法行為,更違背人性,也浪費時間人力,對防疫大局並無幫助……但這好像對於他們來說無所謂了,這純粹是他們宣洩對平時對權力暴力強權渴望的壓抑的藉口罷了」。

浙江省信訪部門回應稱,2月9日,金溪鎮黃山村發現2例新型冠狀病毒疑似病例,為應對疫情,金溪鎮成立了防疫前線指揮部,對黃山村進行封閉管理,10日,該村確診兩名新型冠狀病毒肺炎患者,12日,永嘉縣肺炎疫情防控工作領導小組(永防領)下達了前述文件。文件要求對無人認領,有可能接觸疫情的野狗和流浪狗進行捕殺。

▲網路上流傳的《關於加強永嘉縣沙頭鎮高浦村、北山村新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》。(圖/翻攝自微博)

▲網路上流傳的《關於加強永嘉縣沙頭鎮高浦村、北山村新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面