應勇接任湖北省書記 柯文哲:習近平任用親信代表大陸狀況緊急

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎自武漢爆發後,疫情持續延燒,至今未見停歇態勢,為此,中國大陸持續整頓湖北省官場,日前上海市長應勇轉至湖北擔任省委委員、常委、書記。對此,台北市長柯文哲觀察,大概緊急狀況下習近平也是用自己的部隊,「所以我看大陸這情況是有點緊急,緊急狀況下大概每個人都開始任用自己的親信」。

柯文哲去年才藉著雙城論壇機會,與時任上海市長的應勇有過交流。媒體14日問到,應勇接任湖北省委書記,是否能有效控制疫情?去年合作是否愉快?柯文哲先是笑說,「我跟他只有吃一頓飯就叫合作愉快?你嘛咖…」,接著表示,自己看了一下,大概緊急狀況下習近平也是用自己的部隊,所以我看大陸這情況是有點緊急,緊急狀況下大概每個人都開始任用自己的親信。

至於今年輪到台北主辦雙城論壇,應勇調任後,是否能還能如期舉行?柯文哲說,坦白講,雙城論壇是很高層級決定,也不是上海市長單方面決定,「這不急啦,反正等疫情過去了,能辦再辦」。
 

▲▼柯文哲出席2020士林官邸鬱金香展。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲出席2020士林官邸鬱金香展。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面