斷訊風暴NCC邀喝咖啡 林冠羽:只想斷訊北都是別有居心

▲▼北都數位有線電視(圖/北都提供)
▲北都數位有線電視21日有斷訊危機(圖/北都提供)

記者陳世昌/台北報導

因授權費爭議,台北市北都有線電視即將於21日零時起,被東森電視、緯來電視13個頻道斷訊,約有10萬收視戶受影響,北都因而緊急向蔡英文總統、NCC等單位陳情。據了解,NCC已排定17日邀雙方「喝啡啡」,可能會以「抗疫」需要,道德勸說雙方顧及大眾權益暫勿斷訊。

北都董事長林冠羽表示,爲了表示願意給付的誠意,北都已經在法院提存107、108年頻道授權費,而全台其他系統台都還沒有支付108年頻道授權費,「試問為什麼代理商大享只想要斷訊北都?顯然是別有居心。」

據了解,目前大享要求的107年頻道授權費達4700百萬元,而北都目前在法院提存金額約3500百萬元。

日前NCC代理主委陳耀祥針對斷訊風波,再次道德勸說喊話表示,現在是全民防疫期間,NCC都要徵用頻道了,防疫期間最好不要斷訊,萬一造成防疫漏洞,大家都承擔不起!

▲▼東森電視、來電視25日晚間開始在畫面上預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)
▲東森電視、來電視去年預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)

NCC官員表示,北都與大享的爭議調處已失敗,目前正等待北都提出13個頻道的更換申請案,如果北都提出,會請大享配合作業,不會在21日立即斷訊。但北都表示,因為找不到可以替換的頻道,所以不會提出頻道異動申請案。NCC則說仍會盡力協調雙方避免斷訊。

北都預計2月21日被斷訊的13個頻道

緯來6頻道
緯來體育台、緯來日本台、緯來電影台、緯來綜合台、緯來戲劇台、緯來育樂台

請繼續往下閱讀...

東森7頻道
東森電影台、東森綜合台、東森新聞台、東森財經新聞、東森幼幼台、東森洋片台、東森戲劇台

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面