不斷更新/湖北延後至21日復工 各大廠現況總整理一次看

▲▼ 武漢肺炎/湖北封城。(圖/路透)

▲湖北宣布復工再延一週。(圖/路透)

記者姚惠茹/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,目前各大城市已經陸續復工,台廠復工率將近7成以上,但湖北省政府昨(13)日宣布,省內各類企業復工日再延一週,不得早於20日24時前復工,做為不少電子大廠的生產據點,勢必對產業供應鏈造成衝擊。

2/18 18:00更新

請繼續往下閱讀...

如期復工:
福建省台港澳辦親自協調復工,截至目前,全省共有971家台資企業正常生產,其中廈門藍星公司、華懋新材料、新凱複材料、長庚醫療科技、東山貝貝公司等生產醫療防疫物資的台企已全面復工複產,而旺旺集團福州分公司因物流運輸受限,也獲得即時協助。

國台辦表示,江蘇全省2300家規模以上(年主營業務收入2000萬元以上)台資工業企業全部提交復工申請,截至2月16日,有1328家復工,其中蘇州工業園區規模以上台企全部復工,昆山規模以上台企近50%復工,像是富士康、台積電、仁寶、台塑等大型台企在蘇工廠均已復工或持續生產,處於正常生產狀態。

2/14 18:00更新

如期復工:
鈞寶(6155)因應新型冠狀病毒疫情,旗下重要子公司鈞寶電子(蘇州)有限公司已獲當地政府允許復工,正式在2月14日復工。

新揚科(3144)旗下大陸子公司松揚電子材料(昆山)有限公司,已完成復產作業及檢疫防護等安全措施,已經在2月14日取得工廠所在地政府復工許可,正式在2月14日復工。

陸續復工:
億光(2393)旗下億光電子(中國)有限公司已經在2月10日獲准開工,億光電子(中山)有限公司在2月14日獲得當地政府核准,並預計於2月15日復工,且因各廠區在春節期間仍有駐守人力留守生產,後續視隔離管制及返工情況做產量調整。

聚積(3527)旗下子公司聚信光電(深圳)有限公司於2月14日取得當地政府復工核准,並將在2月17日正式復工。

佳必琪(6197)受新型冠狀病毒影響,旗下子公司東莞華寶廠取得當地主管機關復工核準,預計在2月15日復工,至於昆山廠則預計在2月17日復工。

延後復工:
鴻海(2317)集團旗下富士康武漢園區的疫情防控指揮小組按政府要求,正在積極完善復工前各項準備工作,但湖北省疫情指揮部通告企業不得早於2月20日24時前復工,故公司原計劃2月14日的復工日期將順延。

2/14 12:00原文

延後復工
湖北是電子產業和汽車產業的重要生產基地,更是PCB大廠的重要投資據點,其中像是欣興、健鼎、楠梓電轉投資滬士電、定穎、銅箔基板(CCL)廠台光電等都在湖北設廠,現在湖北宣布再延後復工,恐影響CCL的供應表現。

健鼎(3044)子公司健鼎(湖北)將持續配合當地政府不早於2月13日24時前的復工要求,協調其他廠區支援生產相關事宜,機動調整生產排配,在員工健康獲得保護情況下,維持生產營運。

定穎(6251)旗下湖北省黃石廠,目前無員工感染,除要求佩戴口罩以及測溫外,外來人員不許進入,離開公司的人員暫時不可返回,直到進一步通知,而且黃石廠從大年初一就開始生產,目前仍有70%人力,暫時不會影響產能,後續將會做進一步觀察。

欣興(3037)旗下湖北黃石廠配合防疫工作,自1月29日起停工,待交通及人員流通管制解除後恢復生產,延遲復工期間將協調其他廠區支援生產相關事宜,以降低對客戶的影響,其他廠區則將依照法定假期規定以及地方防疫狀況,機動調整生產排配。

亞泥(1102)目前在中國大陸的各地水泥廠,包括武漢亞鑫廠、湖北亞東、武漢亞東、武漢亞力及湖北亞利等廠,皆在停工狀態,並為配合地方政府規定,湖北相關廠區原本預計16日復工,決定再延期,不會早於21日。

相關報導:
鴻海武漢廠「致員工第三封信」 確定復工時間順延

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面