北北基警報解除!鑽石公主號「細胞簡訊」期滿 採檢30多人皆陰性

▲鑽石公主號,日本,郵輪。(圖/路透社)

▲北北基警報解除!鑽石公主「細胞簡訊」期滿,採檢30多人皆陰性。(圖/路透社)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,鑽石公主號至今已有218人確診,由於該郵輪在1月31日曾停靠基隆港,讓遊客下船到北北基旅遊,中央流行疫情指揮中心為此發布國家級警報「細胞廣播簡訊」,公佈遊客曾造訪的50景點,不過截至潛伏期14天,檢驗的30多人皆無人驗出陽性,北北基警報暫時解除。

中央流行疫情指揮中心7日晚間首度透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」針對北北基地區民眾發送當日鑽石公主號旅客活動地點,提醒民眾曾於1月31日在同地點活動應進行自主健康管理,出現輕微呼吸道症狀,應落實生病在家休息;倘症狀加劇,請立即戴外科口罩就醫,不可搭乘大眾交通工具,就醫時應主動告知醫療人員相關暴露及接觸史。

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心應變官莊人祥受訪時表示,今(14)日為鑽石公主號遊客上岸屆滿14天,檢驗的30多名高風險族群採檢皆為陰性,代表警報暫時解除,不過,因為發病後被診斷出來還需時間證明,後續還要再謹慎觀察。

雖然台灣警報解除,但停靠在橫濱港的鑽石公主號疫情卻不樂觀,船組員及乘客3600多人中,截至13日已有218人確診新冠肺炎,日本政府今開放80歲以上健康的年長者優先下船,接著就是80歲以上、待在內艙或是患有慢性疾病的的長者,也可以跟著下船。而22名台灣旅客中,除了1名確診案例外,今又傳出有85歲老翁確診,目前日方已安排入院隔離治療。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北信義區驚傳墜樓!路人驚見「男子躺人行道」死亡 警封鎖現場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面