對F-16保持40公里不可逃逸區 殲-11B首加入繞台掛上霹靂-12

▲▼解放軍空軍再次組織轟-6K編隊進行繞台任務,殲-11B/BS首次擔任護航戰鬥機。(圖/翻攝自空軍發布)

▲解放軍空軍再次組織轟-6K編隊進行繞台任務,殲-11B/BS首次擔任護航戰鬥機。(圖/翻攝自空軍發布)

軍武中心/綜合報導

即便新冠病毒(COVID-19)疫情蔓延,大陸仍不忘對台灣施加軍事壓力,連續在本月9日、10日組織轟-6K編隊進行繞台遠航任務。從解放軍空軍公布的照片來看,此次訓練是由殲-11B/BS首次擔任護航戰鬥機,兩款戰機也同時掛載PL-12(霹靂-12)主動雷達制導空空導彈,陸媒聲稱,該型導彈能對F-16保持40公里左右的不可逃逸區

公開資料顯示,轟-6K自進行遠航訓練和繞台任務以來,執行護航任務大多是由俄製戰鬥機擔綱,包含蘇-30MKK戰鬥轟炸機以及2018年5月首次加入繞台引發轟動的蘇-35。據了解,蘇-35憑著其裝備的「雪豹-E」(Irbis-E)厘米波無源相控陣雷達可達到±120度的雷達視野,可做到繞台全程始終監視台灣空域

▼中國空軍蘇-35戰機護航轟-6K轟炸機。(圖/中國空軍網)

▲▼中國空軍蘇-35戰機護航轟-6K轟炸機。(圖/中國空軍網)

解放軍此次繞台第一次陣容加入了殲-11B,配備有大功徑脈沖多普勒雷達,探測距離遠、抗干擾能力強,同樣也被視為非常適合擔任護航任務。大陸知名軍事博主「小飛豬的防務觀察」指出,過去護航不見其蹤影,可能與部署地點有關,中國空軍蘇-27SK、蘇-30MKK、蘇-35部署地點多在南方,而殲-11B則多在北方,如此一來執行轟-6K護航任務時,就近派遣蘇-27SK、蘇-30MKK顯然更加方便。如今考慮到鍛煉更多部隊,便決定讓殲-11B南下,執行轟-6K護航任務。

殲-11B為瀋陽飛機集團所生產,《央視》曾公開報導,殲-11B最大起飛重量可以達到30噸左右,可以說是一架名副其實的「空中巨鷹」。而走近戰機第一個映入眼簾的就是它巨大的機頭,黑色部分是它的雷達罩,裡面裝了一台高性能的雷達,可以在幾百公里之外就發現目標。機頭上面的玻璃球狀裝置是光電雷達,可在機頭雷達不開機的情況下,用光學和紅外的方式,發現目標跟蹤目標,打擊目標。

值得注意的是,此次護航的殲-11B/BS皆掛載PL-12主動雷達制導空空導彈,藉以展現強大作戰能力。資料顯示,霹靂-12採取兩段四片三角翼的正常布局,全長3.85公尺、彈重160公斤,最大發射距離70公里,最大速度4馬赫。該導彈採取主動知道雷達導引頭和雙向數據鏈,能對F-16保持40公里左右的不可逃逸區,作戰性能與美軍AIM-120-C7相仿。2004年的定型前打靶試驗中,霹靂-12取得12發12中優異成績,2005年底更在雙目標攻擊試驗中雙發齊中,凸顯其整體性能。

▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港船員落海!雙臂慘遭截斷漂水面 海巡動員送醫搶救無效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面