提升口罩存量 經濟部:66家口罩業者產量全面徵用

▲經濟部表示,針對國內66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。(圖/經濟部提供)

▲經濟部表示,針對國內66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

媒體報導,有口罩廠商未被徵用又不敢販賣口罩一事,經濟部今(13)日晚間表示,針對國內66家有生產事實的中小業者,政府將全數徵用其口罩產量。

中小型的口罩廠商表示,政府不應該不徵用他們的口罩,又不准他們賣?經濟部表示,口罩徵用係由衛福部提供取得醫療器材許可證之一般醫用及外科手術口罩製造廠名單,由經濟部逐一盤點具有工廠登記證且有生產事實的廠商後,由衛福部依傳染病防治法第54條規定,分批發出口罩徵用書。

請繼續往下閱讀...

經濟部指出,衛福部提供的口罩製造廠清單共80家,扣除重複、無工廠登記者後為66家。因口罩徵用涉及本部工業局及各工廠所在之地方政府警政單位派員駐場盤點機台、出貨點交及後端點物流配送,爰依據業者產能規模和即時生產能力分批徵用。

自1月31日以來,政府已對有醫療器材許可及工廠登記證的29家業者分三批發出徵用書,另就其餘有生產事實但規模較小的37家口罩業者,衛福部也已發出第四批口罩徵用書。66家有生產事實的業者口罩產量,已全數徵用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面