影/身世解謎!小明爸曝「當初選擇中國籍的原因」 委屈訴:不想像黃安那樣

記者周亭瑋/綜合報導

自陸委會主委陳明通日前以「小明的故事」,闡述陸配子女遭遇的困境後,引發各界熱議與調侃。如今就有「小明爸」現身說法,強調自己絕非投機客,當初對於國籍也確實沒想那麼多,「而且不想白白用台灣的資源,尤其是醫療部分,不想像黃安那樣。」

▲▼自助旅行,自助遊,自助行,旅客,團體旅客,背包客,商務客,商務旅客,親子旅遊,家庭旅行,遊客,觀光客。(圖/記者蔡玟君攝)

▲旅客示意圖,非文中提及的小明故事。(示意圖/記者蔡玟君攝)

請繼續往下閱讀...

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,陸委會主委陳明通11日才以「小明的故事」鋪陳,宣布陸配子女有條件來台措施;隔天,中央流行疫情指揮中心緊急宣告撤回,意味著「小明回不來了」。

指揮官陳時中更直言,考量國內防疫相關量能,必須以國人為優先,「陸配子女一開始是可以選擇國籍的,既然沒有選擇台灣的國籍,現在就必須自己安排、自己承擔。」

▲身世解謎!小明爸曝「當初選擇中國籍的原因」 委屈訴:不想像黃安那樣。(圖/東森新聞)

▲小明爸強調,當初沒想這麼多,自己也不是投機客。(圖/東森新聞)

如今,就有「小明爸」現身接受《東森新聞》採訪,委屈表示,之前長時間工作、生活都在北京,所以才在當地辦理孩子的戶籍,當初並沒有考慮哪裡的身分比較好,純粹以方便性為主,「沒大家想的那麼複雜。」

小明爸提到,其實早就有所規劃,等孩子國小畢業後,一家子回到台灣安家、辦理完就業等手續,就把國籍再遷回來,「畢竟不想白白用台灣的資源,尤其是醫療部分,不想像黃安那樣,但那時並不知道要在12歲以前辦理。」

他強調,自己絕不是投機客,「這次機票的處理真的很麻煩,雖然配偶可以回來,但還是希望她可以陪在孩子身邊。」況且,岳父岳母已高齡7、80歲,有高血壓、腿部也有風濕等毛病,比較無法照顧孩子,把孩子留在那邊,無疑是給老人家增加負擔。

另外,小明爸也重申,自己不斷跟陸委會、移民署聯繫求助,而且一切都是按照現在的規定處理,並沒有特殊管道,還是擁有什麼特權。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面