台指期逢高壓回平盤 分析師:疫情持續干擾行情、外資仍偏多操作

▲▼台指期2月13日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期2月13日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(13)日開盤上漲28點,來到11,798點,接著因大陸湖北確診人數暴增,導致早上盤勢出現高檔震盪,且盤中甚至一度翻黑來到11,762點,小跌8點,最後在平盤附近以11,774點作收,上漲4點,與現貨相較,逆價差17.78點。展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,目前武漢疫情還是會持續干擾市場投資信心,因此近期不太有機會出現大漲盤勢,建議投資人拉回偏多操作。

廖恩平表示,今早主要是因大陸湖北的確診人數突然暴增,導致早上的盤勢呈現震盪格局,但後續中國大陸官方出面說明,確診人數會突然暴增主要是因為判斷確診的標準放寬,因此接近中午的走勢就開始往上。

請繼續往下閱讀...

廖恩平指出,目前湖北確診的人數其實跟日前增加速度相比,其實還是有比較和緩,因此可以看到指數在高檔震盪完後,就一直在平盤附近作收。且今天外資不管在期、現貨都是同步買超,從這點來看,外資對台股的後市相對有信心。

此外,廖恩平也說,美國的經濟數據都是好的,再加上目前資金都有持續流入台灣市場,所以只要疫情沒有在海外出現大規模社區感染,未來幾天指數還是有機會反彈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面